domingo, 19 de diciembre de 2010

Comer pescado aumenta la salud del corazón


Atención amantes del ceviche. Científicos suecos revelaron que la ingesta de pescado es altamente beneficiosa para la salud del corazón, aun si ese tipo de animales tiene alguna presencia baja de mercurio.

En un estudio elaborado por la Universidad sueca de Umea a más de 900 hombres y mujeres se les midió la cantidad de pescado que incluían en su dieta y se les analizó sus globos rojos para detectar los niveles de mercurio y selenio.

Los niveles de mercurio estaban generalmente bajos para los escandinavos, pero las personas cuyos glóbulos rojos mostraron una mayor cantidad de mercurio no tenían un riesgo mayor de sufrir enfermedades cardíacas.

“Los nutrientes protectores del pescado superan cualquier efecto dañino del mercurio en estos niveles bajos de mercurio”, declaró la científica Maria Wennberg.

“Peces como el salmón, la caballa y el atún blanco tienen elevadas cantidades de ácidos grasos omega-3, que minimizan el riesgo de trastornos coronarios”, agregó.

(FUENTE: generacion.com)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...